Smithers - будущее нетканых материалов Spunlace до 2026 года

Administrator
142
0

Smithers - будущее нетканых материалов Spunlace до 2026 года

Мировой рынок нетканых материалов спанлейс достиг 7,8 млрд долларов в 2021 году, поскольку были добавлены новые линии по производству салфеток в ответ на всплеск спроса на них, вызванный COVID-19. Это привело к увеличению установленных мощностей до 1,65 миллионов тонн в 2021 году, согласно последнему экспертному исследованию Smithers в этом сегменте рынка.

Опубликованный сегодня анализ исследования показывает, что повышенная обеспокоенность по поводу инфекционного контроля поможет производству спанлейса противостоять любому рецессионному спаду с впечатляющим прогнозом совокупного годового роста (CAGR) на 9,1% на 2021–2026 годы. Это увеличит общую рыночную стоимость до 12,04 млрд долларов в 2026 году.

Отчет Smithers показывает, что за тот же период общий тоннаж нетканых материалов спанлейс вырастет с 1,65 млн тонн (2021 г.) до 2,38 млн тонн (2026 г.). В то время как объем производства нетканых материалов спанлейса вырастет с 39,57 млрд квадратных метров (2021 г.) до 62,49 млрд квадратных квадратных метров (2026 г.), что эквивалентно среднегодовому темпу роста в 9,6%, поскольку производители фокусируются на производстве более легких нетканых материалов.

Большая часть роста будет приходиться на Азию, при этом только Китай собирается установить около 50 новых линий в 2021-2022 годах. В течение того же периода времени планируется построить до 30 новых линий по производству материалов типа спанлейс в Турции.

В течение прогнозируемого периода кард-кард (CC) останется доминирующим процессом формования полотна для технологии спанлейс. В 2021 году его доля рынка по объему составила 75,6%, и эта доля существенно не уменьшится в будущем. В течение следующих пяти лет спрос на спанлейс с мокрой укладкой (WLS) будет расти, в то время как доли рынка вариантов спанлейса «кард/целлюлоза/кард» (CPC) и спанбонд/целлюлоза (SP) будут снижаться. Проблемы устойчивого развития приведут к тому, что зарождающаяся технология кард/эйрлэйд/кард (CAC) будет иметь самые высокие темпы роста, а мировое потребление такого гидроперепутанного материала увеличится более чем в четыре раза к 2026 году.

Салфетки (детские, домашние, промышленные, средства личной гигиены) составляют около 64,7% всех областей применения материалов спанлейс, произведенного в 2021 году. До 2026 года прогнозируются самые высокие темпы роста производства салфеток для личной гигиены, а также влажных туалетных салфеток для взрослых и малышей. Спрос на изделия длительного пользования будет более подавленным; хотя появятся новые рыночные возможности в области потребительской гигиены, поскольку спанлейс представляет собой устойчивую альтернативу конкурирующим нетканым материалам на основе полиэфира или полипропилена в таких областях, как ультратонкие top-sheets для женских гигиенических прокладок.

По мере того, как неминуемая угроза COVID отступает, ведущей тенденцией к преобразованиям в первой половине 2020-х годов будет разработка более устойчивых нетканых материалов. Как правило, это выгодно производителям спанлейса, поскольку они работают над созданием салфеток, в которых полностью отсутствует пластик. Основным способом достижения этого является более широкое использование вискозы, лиоцелла, целлюлозы, хлопка и других биоразлагаемых волокон с соответствующим относительным сокращением использования полипропиленовых или полиэфирных волокон.

Комментарии

Имя
E-mail
Рейтинг
Отзыв