Маркетинговое исследование по нетканому материалу Meltblown от Smithers: на сколько вырос спрос

Administrator
110
0

Маркетинговое исследование по нетканому материалу Meltblown от Smithers: на сколько вырос спрос

Smithers публикует маркетинговое исследование по нетканому материалу Meltblown

Продажи нетканых материалов типа мелтблоун удвоились до 1,68 миллиарда долларов США из-за роста продаж СИЗОД и одноразовых медицинских изделий.

Мировой рынок нетканых материалов типа мелтблоун коренным образом изменился из-за Covid-19. Спрос на жизненно важные изделия, такие как маски для лица и медицинские СИЗ вырос с 809 миллионов долларов в 2019 году до 1,68 миллиарда долларов в 2020 году.

Поскольку этот процесс стал основной проблемой для производителей и переработчиков нетканых материалов, он подробно описан в новом специальном исследовании Smithers - «Будущее нетканых материалов типа мелтблоун до 2026 года». Он предоставляет подробные рыночные данные по мелтблоуну (по тоннажу, площади поверхности, стоимости сырья и стоимости реализации), отражая радикальные изменения, которые характеризовали рынок с начала 2020 года.

В первые дни пандемии профессиональные и медицинские СИЗ - особенно медицинские маски для лица N95 - стали жизненно важным товаром.

Данные Смитерс показывают, что спрос увеличился почти в 10 раз с 14 400 тонн в 2019 году до 121 800 тонн в 2020 году, в то время как другие медицинские применения, связанные с мелтблоуном, выросли в пять раз. Это привело к тому, что мировые производственные мощности по мелтблоуну работали на пределе; а производители смежных продуктов, типа SMS, перешли исключительно на производство мелтблоуна. Множество новых линий было введено в эксплуатацию по всему миру для увеличения производственных мощностей и обеспечения доступности материала внутри страны.

Снижение угрозы Covid во втором полугодии 2021 года привело к небольшому падению рынка мелтблоуна после этого беспрецедентного пика. Остаточные опасения по поводу Covid и необходимость создания стратегических запасов на случай аналогичных вспышек в будущем означают, что спрос будет оставаться значительно выше до-пандемического уровня до 2026 года. В общей сложности в 2021 году будет продано 302 700 тонн, или 5,07 миллиарда квадратных метров материала, при продажной стоимости 1,17 миллиардов долларов США.

Этот опыт привел к серьезным, хотя и временным, сдвигам на рынках мелтблоуна.

Важность материалов для лицевых масок привела к тому, что мелтблоун, с элементарными волокнами менее 4 микрон был востребован на рынке в гораздо большей степени, чем стандартный мелтблоун с толщиной филаментов 4-15 микрон. Доля одноразовых изделий с использованием мелтблоуна выросла с 40% в 2019 году до 64,6% от общего потребления в 2020 году. К 2026 году прогнозируется рост производства товаров многоразового использования и одноразового использования, использующих в своей конструкции мелтблоун.

Новые производственные линии по выдуванию из расплава были построены и введены в эксплуатацию в рекордно короткие сроки в период пандемии. По мере того, как в последующие годы спрос на маски для лица будет снижаться, рынок столкнется с избытком мощностей по производству мелтблоуна - до 77% этих новых мощностей в долгосрочной перспективе окажется непригодным для использования. Это приведет к снижению цен на мелтблоун в случае стабилизации цен на полипропилен и закрытию некоторых старых линий. Правительственная поддержка местных производителей и переработчиков мелтблоуна для СИЗ в качестве стратегического ресурса не устранит необходимости поиска и разработки новых областей применения данного нетканого материала.

Еще один фактор, который проявится в течение пятилетнего периода, — это увеличивающее влияние политики устойчивого развития на индустрию нетканых материалов.

Из-за специфических требований к рабочим характеристикам мелтблоуна его производители в большей степени продолжат полагаться на полимерное сырье, особенно полипропилен. На его долю приходится 91% материалов, произведенных по технологии мелтблоун в 2021 году, и лишь незначительные доли для других типов полимеров. В период с 2021 по 2026 год существует потенциал для интеграции полимеров на биологической основе, в том числе некоторых других биоразлагаемых сортов. Также возможны другие достижения в области сокращения отходов, материалов с более низким базовым весом и использования переработанных полимеров. Эти тенденции не окажут большого влияния на нетканый материал типа мелтблоун до 2026 года. Он по-прежнему останется, определяемым, в большей мере, исключительно характеристиками.

Темпы роста на 2021–2026 годы прогнозируются на уровне 3,5% (тонны), 6,1% (м2) и 6,4% ($). Это ожидаемая рыночная коррекция.

Комментарии

Имя
E-mail
Рейтинг
Отзыв