Обзор ключевых производителей нетканых материалов типа Cпанмелт

Administrator
135
1

Обзор ключевых производителей нетканых материалов типа Cпанмелт

Spunmelt является основной технологией производства нетканых материалов, обслуживающей рынок гигиены.  Такие нетканые материалы ценятся за их однородность, экономическую эффективность и скорость производства. В последние годы технология spunmelt продвинулась вперед к созданию более тонких и прочных материалов, а это означает, что при их производстве не только используется меньше сырья, но и их процессинг стал дешевле.

По мере того, как рынок гигиены продолжает расширяться по всему миру, охватывая клиентов во все большем количестве регионов мира, производственные площади spunmelt также расширились в последние годы: новые линии появились в Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Африке и Индии. Между тем, инвестиции в более развитые регионы, такие как Европа и Северная Америка, на данный момент замедлились, поскольку их рынки надеются максимально использовать новые линии, введенные в эксплуатацию в последнее десятилетие.

Berry Global

В январе Berry Global, крупнейший в мире производитель нетканых материалов, объявил о коммерциализации и начале поставок продукции со своего предприятия Reicofil R5 в Наньхае, Китай. Spunmelt R5 технология Berry позволяет производить широкий диапазон нетканых материалов включая бикомпонентные (bi-co) и объемные (high-loft).

Азиатский регион и, в частности, Китай исторически установили глобальный стандарт для мягких материалов high-loft для рынка гигиены», — говорит председатель и главный исполнительный директор Berry Том Сэлмон. «Инвестирование в современный актив Reicofil R5 в Китае позволяет нам максимизировать инновации и предоставлять дифференцированные возможности, чтобы в конечном итоге повысить производительность линии и комфорт для потребителей»

Инвестиции Berry в технологию R5, о которой впервые было объявлено в 2017 году, в сочетании с запатентованными смесовками сырья, конфигурациями филаментов и уникальными схемами скрепления нетканого полотна демонстрируют приверженность компании азиатскому региону и непрерывным инновациям.

Первые коммерческие образцы были представлены на Шанхайской международной конференции и выставке нетканых материалов SINCE в декабре 2019 года, после чего на заводе в Наньхае состоялась официальная церемония разрезания ленты.

В прошлом месяце Berry заявила, что наращивает производство на своих азиатских предприятиях, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. Помимо площадки в Наньхае, построенной в 2014 году, у Берри также есть предприятие в Сучжоу.

За пределами Азии Berry производит нетканые материалы spunmelt в Мурсвилле, Северная Каролина; Сан-Луис, Потоси, Мексика; Кали, Колумбия; Пусо Алегре, Бразилия; Сан-Жозе-дус-Пиньяйс, Бразилия; Пилар, Аргентина; Эстрагон, Испания; Невиль-ан-Феррен, Франция; и Терно д'Изола, Италия. Berry и ее предшественница, компания Avintiv/Polymer Group Inc., неуклонно наращивали этот бизнес в течение последнего десятилетия, инвестируя в новые линии и приобретая более мелкие компании, такие как Companhia Providencia в Бразилии и Dounor во Франции. Компания Berry также является поставщиком воздухопроницаемых (дышащих) пленок на мировой рынок предметов гигиены.

В октябре Berry Global запустила портфолио «устойчивых» нетканых материалов, пленок, ламинатов и эластичных пленок, специально разработанных для удовлетворения растущего спроса на сокращение использования сырья и количества компонентов при производстве нетканых материалов, а также на более перерабатываемые, натуральные или биосодержащие материалы в индустрии гигиены:

  • Sof-Flex Ultra - революционная запатентованная технология уменьшения толщины воздухопроницаемых пленок и ламинатов Berry позволяет сократить общее потребление полимера на 25 %. Sof-Flex Ultra — это революционное экономичное решение, которое обеспечивает превосходную воздухопроницаемость и производительность при использовании с подложкой.
  • Elastipro — это новое поколение перерабатываемых легких эластичных пленок, оптимизированных для обеспечения тех же характеристик, что и стандартные эластичные пленки, но с меньшим использованием материала;
  • Airten Enviro — это линейка кардочесанных нетканых материалов, содержащих хлопок или PLA. Усовершенствованный хлопок Airten Enviro обеспечивает максимальную мягкость и объемность за счет использования разнообразных смесовок штапельных волокон с содержанием хлопка до 15%.

Fitesa

Бразильская компания Fitesa подтвердила, что инвестирует 70 миллионов долларов в новую линию по производству материалов spunmelt на своем совместном предприятии CNCFitesa, базирующемся в Районге, Таиланд. Бразильский производитель нетканых материалов приобрел 51% акций CNC International в июле, что стало его первым выходом на быстрорастущий рынок Юго-Восточной Азии. До приобретения CNC управляла двумя установками spunmelt в Районге, а также офисом продаж в Токио, откуда она в основном снабжала рынок средств гигиены.

Fitesa не сообщила подробностей об инвестициях, но вполне вероятно, что инвестиции значительно увеличат объемы производства материалов spunmelt в регионе. Последней крупной инвестицией CNC была производственная линия Reicofil 4 мощностью 24 000 тонн в 2013 году, а общие мощности CNC на момент ее покупки компанией Fitesa оценивалась примерно в 40 000 тонн в год.

Fitesa недавно завершила работу над пилотной линией в Симпсонвилле, Южная Каролина, что позволит ей провести испытания новой технологии производства спанбонда с применением метода скрепления air-through, разработанного Reicofil для создания нетканых материалов высокой мягкости и объемности high-loft.

Наличие пилотных линий, которые воспроизводят возможности наших коммерческих линий, является частью нашей стратегии по увеличению скорости выхода на рынок новой продукции», — говорит Мариана Мынарски, маркетолог Fitesa. «Увеличение наших пилотных мощностей и обслуживание наших клиентов в регионах, где они расположены, также способствует ускорению испытаний и, в конечном итоге, внедрению новых продуктов».

Помимо площадок в Южной Каролине и Таиланде, Fitesa также имеет линии spunmelt в Бразилии, Перу, Швеции, Германии, Мексике и Италии, каждая из которых была модернизирована за последние годы. Благодаря этим усилиям общие мощности компании увеличились до 450 000 метрических тонн в год.

Avgol

Крупнейший производитель нетканых материалов в Израиле, Avgol, контрольный пакет акций которого принадлежит многонациональному производителю химической продукции Indorama Ventures Group, продолжает производить нетканые материалы spunmelt в первую очередь для гигиенических целей. Indorama приобрела 65,72% акций Avgol в июле 2018 года.

Indorama Ventures уже является владельцем ряда поставщиков сырья для производства нетканых материалов, включая FiberVisions, Wellman International и Trevira.

Имея производственные площадки в Северной Каролине, России, Китае и Израиле, Avgol недавно вышел на рынок с Индией, где завершил установку новой линии spunmelt для обеспечения местного рынка средств гигиены. Установленная линия является первой линией в эксплуатации компании, не изготовленной Reicofil. Она была введена в эксплуатацию в 2018 году.

Благодаря сочетанию высокого уровня рождаемости (ежегодно рождается 20 миллионов детей) и государственных стимулов для разработки продукции Индия быстро становится быстрорастущим рынком детских подгузников и других средств гигиены.

Примерно 97% бизнеса Avgol приходится на рынок средств гигиены, где, по словам компании, она очень заинтересована в качестве. Эта страсть побудила Avgol возглавить общеотраслевые усилия по снижению веса нетканых материалов до 7 г/м².

General Nonwovens

General Nonwovens добавила новую линию нетканых материалов Reicofil R5+ на новом предприятии в Сакарье, Турция. Линия SSMMS шириной 4,2 метра будет в первую очередь обслуживать гигиеническую промышленность и увеличит общие производственные мощности General Nonwovens  на 26 000 тонн. Линия была запущена в коммерческое производство в 2021 г.

Новая линия R5+ будет обслуживает гигиеническую промышленность под торговой маркой HyGen General Nonwovens. По словам Невры Йиланкиркан, менеджера по маркетингу, увеличение годовой мощности на 26 000 тонн позволит компании поставлять больше материала многонациональным игрокам, одновременно поддерживая своих нынешних клиентов более мягкими spunmelt продуктами нового поколения улучшенного качества.

Линейка Reicofil R5+ имеет значительные преимущества по сравнению с предыдущим поколением. В основном это сокращение количества отказов в работе линии, отсутствие твердых пятен расплава при формировании полотна, более тонкие филаменты, соответственно, более мягкий материал, более высокая производительность, но с лучшим качеством, и все это при производственной скорости 1200 м/мин, что устанавливает новый стандарт в отрасли», — говорит Йиланкиркан.

По ее словам, General Nonwovens производит нетканые материалы spunmelt уже более 15 лет и ориентируется как на местные, так и на международные рынки. «Регулярные инвестиции позволили нам справиться с требованиями рынка и всегда быть на рынке с нужным продуктом», — говорит она. «Гигиена, как область применения, охватывает большую часть бизнеса. Компания General Nonwovens поставляет нетканые материалы для таких элементов гигиенических изделий как top-sheets, набедренники, бандажи, back-sheets, ATB и ADL слои под торговой маркой HyGen. В последние годы все большее значение приобретают более мягкие продукты. Пользователи хотели бы избежать ощущения пластика в материале, произведенным по технологии spunmelt, сохраняя при этом преимущество в цене. Некоторые бренды начали предлагать продукты премиум-класса, в которых используются другие технологии, по более высокой цене. General Nonwovens предлагает кардочесанные нетканые материалы, скрепленные по технологии air-through, чтобы соответствовать этим требованиям.  Когда дело доходит до производства материалов spunmelt, ответом на эту тенденцию является создание производственных линий нового поколения, предлагающих материалы минимальной плотности и максимальной мягкости и которые, при этом, имеют преимущество в производственных затратах за счет повышения производительности линий.

Компания General Nonwovens является производителем и экспортером нетканых материалов spunmelt, drylaid, card и air-through. Продукция производится на заводах в Газиантепе, Килисе и Сакарье в Турции. Завод Sakarya находится в регионе Мармара, примерно в часе езды от Стамбула. Линия Reicofil 5+, расположенная в Сакарье, нацелена на обслуживание рынков ЕС и соседних стран.

PF Nonwovens

Объединение двух крупных предприятий по производству материалов spunmelt — Pegas Nonwovens и First Quality Nonwovens — привело к созданию действительно глобального игрока с производственными площадками в США, Китае, Египте, Южной Африке и Чешской Республике. Два предприятия объединили усилия в конце 2018 года.

Несмотря на то, что у этих предприятий много общего, начиная от технологии производства и заканчивая общими клиентами, генеральный директор PF Nonwovens Аллан Бодфорд признает, что интеграция не обошлась без проблем.

Интеграция двух бизнесов — непростая задача и, безусловно, займет некоторое время, — говорит он. «Особенно первый год самый сложный. Однако мы добились значительного прогресса и уже видим результаты в области исследований и разработок, лучших практик в области эксплуатации и корпоративных услуг. Мы работаем над глобальной стратегией, которая добавит больше общих целей и задач и обеспечит более широкое присутствие инноваций для наших клиентов по всему миру. Мы также продолжим объединять наши системы для бесперебойной работы на всех площадках»

Недавние инвестиции PF Nonwovens включают новую линию в Южной Африке, которая начала коммерческие поставки своим клиентам, и установку новой полукоммерческой линии в Чешской Республике.

Южная Африка дает нам возможность поставлять продукцию не только нашим нынешним крупным клиентам, но и более мелким, местным производителям одноразовых гигиенических изделий, и тем самым расширять наш клиентский портфель», — говорит Бодфорд. «Полукоммерческая линия в Зноймо нацелена на производство инновационной продукции. Мы очень оптимистичны в отношении того, что наша полукоммерческая линия предоставит нашим клиентам новые инновационные продукты».

Новая полукоммерческая линия основана на платформе Reicofil 5. В ней используются проверенные двухкомпонентные технологии, предлагается широкий спектр типов и профилей филаментов, позволяя при этом использовать входное сырье, отличное от того, которое используется в настоящее время. Важным элементом этой технологии также является система скрепления нетканого материала, которая является альтернативой применяемым в настоящее время традиционным системам.

Union Industries

Вторая польская линия итальянской компании Union Industries была запущена, как и планировалось, в последнем квартале 2017 года и поставляет новые мягкие сорта нетканых материалов для гигиенических применений.

В 2020 году Union ввела в эксплуатацию новую линию по производству нетканых материалов по технологии card + air-through, чтобы расширить предложения Union на рынке гигиены по поставке сверхмягких тканей премиум-класса.

Gulsan Group

Gulsan Group (Газиантеп, Турция) в настоящее время производит 85 000 тонн нетканых материалов в Турции и 40 000 тонн в Каире, Египет. Кроме того, ввод в эксплуатацию второго турецкого завода компании в Коруле, Стамбул, близится к завершению. Он будет производить дополнительно 35 000 тонн нетканых материалов spunmelt на основе технологии Reicofil 5.

Gulsan объявила о своих последних инвестициях в 2017 году сразу после того, как Reicofil объявила о выпуске последнего поколения своей технологии spunmelt. Шестибалочная линия шириной 5,2 метра будет в основном обслуживать рынки гигиены и медицины.

Комментарии

Спасибо вам за информацию о нетканых материалах и все, что с ними связано. На просторах русскоязычного информационного поля такой актуальной информации явно не хватало
4 2
Имя
E-mail
Рейтинг
Отзыв