Будущее нетканых материалов Airlaid до 2027 года

Administrator
43
0

Будущее нетканых материалов Airlaid до 2027 года

Извлечение выгоды из концепции устойчивого развития, применения более тяжелых базовых материалов и управляемых мощностей является ключевыми задачами для рынка Airlaid.

Нетканые материалы Airlaid находятся на привлекательной траектории роста.

Объем продаж на рынке, ожидается, впервые превысит 2 миллиарда долларов в 2022 году. Затем прогнозируется дальнейшее увеличение при совокупном годовом темпе роста (CAGR) на уровне 7,7%, что поднимет общую рыночную стоимость до 2,93 миллиарда долларов к 2027 году в сопоставимых ценах. За тот же период потребление нетканых материалов с аэродинамической укладкой увеличится с 574 800 тонн до 768 800 тонн, что эквивалентно среднегодовому темпу роста в 6% в период с 2022 по 2027 год.

Устойчивый потенциал

Устойчивость является одним из основных факторов, стимулирующих более широкое использование нетканых материалов Airlaid, произведенных по технологии аэродинамической укладки. Три четверти сырьевой базы для материалов Airlaid составляет вспушенная целлюлоза, произведенная из деревьев хвойных пород. Такая целлюлоза характеризуется биоразлагаемостью и является одним из самых дешевых сырьевых материалов, используемых в нетканых материалах. Как и любой другой промышленный процесс, производство нетканых материалов Airlaid требует энергии, прежде всего природного газа, но это одна из наименее энергоемких технологий производства нетканых материалов, в которой используется относительно мало воды и химических процессинговых добавок.

Доля рынка Airlaid по сырью в 2022 г.

Материал Airlaid представляет собой мощное решение для брендов, стремящихся уменьшить свое воздействие на окружающую среду, включая законодательные требования в отношении смываемых основ для салфеток. Законодательные нормы, вводимые многими странами, и инновации способствует дальнейшему сокращению использования полимеров в производстве нетканых материалов.

Экологичность особенно привлекательна в некоторых основных сегментах конечного использования, особенно в товарах женской гигиены (35,8% рынка в 2022 г. по весу), салфетках (23,6%), одноразовых скатертях (13,6%) и пищевых абсорбирующих прокладках (9,2%). Это все потребительские одноразовые потребительские области применения. В бытовом и промышленном сегменте нетканый материал Airlaid занимает гораздо меньшую долю с ограниченным использованием таких подсегментах, как воздушные фильтры салонов автомобилей, огнестойкие барьерные ткани для мебели, матрасов и отделки интерьеров, а также одежда и фильтрация жидкостей.

Материалы Airlaid тяжелых базовых весов

Несколько компаний доминируют в поставках рассматриваемых материалов традиционных базовых весjd от 40 до 300 г/м², в среднем в диапазоне 70-80 г/м². После приобретения в 2021 году бизнеса Airlaid компании Georgia Pacific и компании Jacob Holm компания Glatfelter в настоящее время контролирует около 30% мировых мощностей по производству продукции Airlaid — больше, чем остальные, присутствующие на рынке, пять производителей вместе взятые. Еще одним ограничением является то, что у материалов Airlaid есть крутой технологический барьер для выхода на рынок — Fiberweb Italy, Danish Airlaid Technology и Lacell потерпели неудачу, пытаясь закрепиться на этом рынке в последнее десятилетие.

В настоящее время обозначился новый потенциал для более тяжелых материалов, произведенных методом аэродинамической укладки, в диапазоне 500–1500 г/м². Основными конечными областями применения для них являются упаковка, изоляция и формованные потребительские товары. Сегмент более тяжелых субстратов является более легким рынком для новых фирм, так как они не предъявляют жестких одинаковых требований к базовому весу и контролю плотности.

Рынок Airlaid в настоящее время занимает небольшой сегмент рынка нетканых материалов (6,8% по массе в 2022 г.), хотя имеется тенденция к увеличению спроса. В упаковке Airlaid используется благодаря своим защитным и изолирующим свойствам, например, в случаях доставки товаров с необходимостью регулировки и контроля температуры, где он является более устойчивой альтернативой существующим пластиковым материалам. Те же самые качества помогают этим новым материалам проникать на рынок изоляции жилых и производственных помещений вместо пенополистирола или других пенопластов.

Формованные потребительские товары — еще один новый рынок для Airlaid, движимый желанием заменить одноразовый пластик в таких продуктах, как лотки для еды, столовые приборы и крышки для стаканчиков.

Емкость рынка Airlaid

Другой серьезной задачей для сегмента Airlaid на следующие пять лет является создание подходящих мощностей для удовлетворения возникающего спроса. Airlaid является самым маленьким из основных рынков нетканых материалов в 2022 году и имеет самое жесткое соотношение спроса и емкости, которое оценивается в 92%. В 2022 году 34 крупных производителя айрлайд и 24 второстепенных производителя с 90 коммерческими линиями и номинальной мощностью 624 800 тонн продукции определяют отрасль нетканых материалов Airlaid.

Новые мощности добавляются с запуском новой производственной линии для многослойных материалов Airlaid в 2022 году компанией EAM/Domtar, хотя о других крупных увеличениях мощностей не объявлялось. Ввод новых мощностей также должен быть сбалансирован с закрытием старых, менее эффективных линий. Такой принцип связан с опытом прошлых лет, когда из-за массового увеличения мощностей Airlaid (+37% за один год) в начале 2000-х годов произошли последующий обвале цен на эти материалы и банкротства многих компаний. Таким образом, в течение следующих пяти лет инвестиции в новые линии Airlaid будут по-прежнему ниже существующих темпов роста спроса. Прогнозируется дальнейшее увеличение отношения спроса к мощности до 94% в 2027 году. В отличие от этого, расширение рынка Airlaid тяжелых базовых весов происходит более быстрыми темпами, с выделенными линиями в коммерческом производстве для каждой из возникающих областей конечного использования.

При рассмотрении нетканых материалов Airlaid обычно рассматривается четыре ведущих процесса аэродинамической укладки – сочетание нескольких способов скрепления Airlaid (связующее + термоскрепление = MBAL); Airlaid с латексным связующим (LBAL), Airlaid термического скрепления (вспушенная целлюлоза и связующие волокна = TBAL) и Airlaid HBAL (вспушенная целлюлоза с последующим термокаландрированием при определенном давлении)

MBAL является наиболее гибким из процессов Airlaid. Его можно использовать для производства LBAL или TBAL; а в некоторых случаях и для производства HBAL при некоторой модернизации конструкции линии. В 2022 году на TBAL будет приходиться чуть более половины мирового потребления по весу. Однако MBAL также является наиболее технически сложным процессом и имеет самые высокие капитальные затраты.

Наибольший рост будет у TBAL: в 2027 году спрос, по прогнозам, более чем удвоится по сравнению с 2021 годом. Линии TBAL дешевле в эксплуатации и обеспечивают превосходное качество тиснения на готовой продукции; и это технология, которая лучше всего подходит для удовлетворения спроса на новые более тяжелые подложки для таких применений, как изоляционные материалы, произведенные по устойчивой технологии и формованные потребительские товары.

Вхождение в проект Airlaid должно основываться на эксклюзивном наборе рыночных данных, сегментированном по рассмотренным выше процессам Airlaid, входному сырью, конечному применению материала и географической локации рынков сбыта. Текущие и будущие перспективы рынка Airlaid дополнительно должны контекстуализироваться путем подробного изучения развивающихся рынков, нормативных и технологических разработок, а также профилей ведущих мировых производителей.

Комментарии

Имя
E-mail
Рейтинг
Отзыв