Рынок распушенной целлюлозы до 2027 года

Administrator
64
0

Рынок распушенной целлюлозы до 2027 года

Согласно новому отчету Smithers, рекордные цены и восстановление спроса после пандемии подтолкнут мировое потребление распушенной целлюлозы к 6,9 млн метрических тонн в этом году.

Промышленность распушенной целлюлозы ожидает бум в 2022 году, когда рекордные цены и восстановление спроса подтолкнут мировое потребление к 6,9 миллионам метрических тонн распушенной целлюлозы воздушной сушки. Рыночная стоимость увеличится до 8,31 млрд долларов по сравнению с 6,88 млрд долларов в 2021 году, согласно эксклюзивному прогнозу в новом исследовании рынка «Будущее распушенной целлюлозы до 2027 года» от Smithers.

В начале года цена распушенной целлюлозы приблизилась к 2 тыс. долларов США за одну тонну целлюлозы воздушной сушки, что почти в два-четыре раза превышает ее средний исторический показатель. Спрос был стимулирован восстановлением мировой экономики после Covid и усилен призывом к использованию более экологически чистых материалов в гигиенических целях (подгузники, предметы детской гигиены, товары, применяемые при недержании у взрослых и женские гигиенические товары) и нетканых материалов - особенно салфеток.

В специальном анализе Smithers этот сегмент рассматривается в разрезе текущего года и более долгосрочные его перспективы до 2027 года с конкретным анализом текущего и будущего спроса, мощностей и инвестиций в заводы по производству распушенной целлюлозы, а также конкурирующих технологий.

Несмотря на некоторое увеличение производственных мощностей в Южной Америке за последние пять лет, в 2022 году мировое предложение распушенной целлюлозы остается ограниченным, даже несмотря на то, что спрос продолжает расти. Переменное производство — переключение фабрик с производства вискозной или бумажной целлюлозы на производство распушенной целлюлозы — будет иметь ключевое значение в краткосрочной и среднесрочной перспективе для удовлетворения потребностей клиентов.

Общее мировое потребление распушенной целлюлозы увеличится до 8,13 млн тонн к 2027 году, что эквивалентно совокупному годовому темпу роста (CAGR) в размере 3,4% на 2022–2027 годы. Рынок не сможет удержать рекордные цены, наблюдавшиеся в первом полугодии 2022 года, но останется оптимистичным. Smithers прогнозирует, что глобальная стоимость достигнет 8,63 млрд долларов в 2027 году, поскольку цены и предложение будут отрегулированы до исторических норм.

Северная Америка является ключевым производителем распушенной целлюлозы. В 2022 году это единственный регион мира, который является «чистым» экспортером, хотя ожидается, что вскоре к нему присоединится Южная Америка. Новый спрос в 2022–2027 годах будет в основном исходить из Азии, где в 2022 году ожидается потребление около 2,9 миллиона тонн целлюлозы на сумму 3 миллиарда долларов. В течение 2022 года в Азии также планируется создать собственную отечественную отрасль по производству распушенной целлюлозы.

Придание высоких абсорбирующих свойств одноразовым гигиеническим изделиям остается основным применением распушенной целлюлозы. Следовательно, использование распушенной целлюлозы будет отслеживать спрос на предметы гигиены и другие нетканые материалы в послепандемийной экономике. В Северной Америке и Западной Европе эти потребительские сегменты являются относительно зрелыми и сталкиваются с определенными проблемами, которые изменят структуру потребления распушенной целлюлозы. На товары гигиены будет приходиться почти 90% мировых объемов в 2022 году, но изменения и инновации в дизайне гигиенических изделий будут означать, что рост потребления целлюлозы будет практически неизменным до 2027 года. К таким инновациям относится увеличение продаж подгузников, которые используют меньшее количество или совсем не используют распушенную целлюлозу в своих абсорбирующих конструкциях.

Ожидается, что рост будет намного заметнее в таких областях применениях как нетканые подложки, особенно в конструкциях, произведенных с применением технологии «airlaid». Это подтверждается глобальной тенденцией к отказу от пластика и пластиковых отходов, особенно в сегменте салфеток. Распушенная целлюлоза является одним из наиболее устойчивых видов сырья в ассортименте нетканых материалов. Салфетки могут содержать 80-85% распушенной целлюлозы, и этот показатель может возрасти до 90% для других продуктов, таких как одноразовые скатерти, применяемые в инфраструктуре общественного питания. НИОКР департаменты большинства ведущих производителей нетканых материалов в настоящее время сосредоточены на разработке биоразлагаемых продуктов «airlaid» без пластиковых связующих или связующих волокон. Существуют также небольшие, но быстрорастущие возможности для применения распушенной целлюлозы в нетканых материалах, произведенных по технологии «spunlace».

Древесина хвойных пород останется основным сырьем, используемым для производства распушенной целлюлозы. Постепенно, для ее производства будут использоваться и другие породы деревьев, в том числе некоторые сорта эвкалипта из Южной Америки, а распушенная целлюлоза, полученная из восстановленных/переработанных источников, будет использоваться в ограниченном количестве.

В новом отчете «Будущее распушенной целлюлозы до 2027 года» Smithers тщательно и критически исследует исторический, текущий и будущий рынок распушенной целлюлозы во всем мире: https://www.smithers.com/services/market-reports/nonwovens/the-future-of-fluff-pulp-to-2027

Комментарии

Имя
E-mail
Рейтинг
Отзыв